🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом
Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом, это идеальная закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или просто подается как самостоятельная закуска к крепким напиткам. Быстрое в приготовлении, но требующее немного времени для маринования, Хе из селедки станет настоящим хитом на вашем столе. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Свежемороженая сельдь 1 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Соевый соус 30 мл
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 щепотка
Сушеный острый перец 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.

Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом, нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.

Удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Зачистить от пленок, снять кожу.

Зачистить от пленок, снять кожу.

Разделать на филе.

Разделать на филе.

В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.

Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.

В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.

В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.

Добавить в миску полукольцами нарезанный лук

Добавить в миску полукольцами нарезанный лук

Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.

Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.

Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.

Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом, хе, селедка хе, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление селедки Хе с луком, уксусом и соевым соусом Закуски из рыбы и морепродуктов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!