Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом, нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.
Удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
Зачистить от пленок, снять кожу.
Разделать на филе.
В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.
Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.
Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.
В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.
Добавить в миску полукольцами нарезанный лук
Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.
Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!