🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шампиньоны в кляре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре, это небольшие грибы шампиньоны жареные в кляре на сковороде. Быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить из грибов шампиньонов всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литр
Шампиньоны свежие 400 г
Мука ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 200 мл
Майонез 1 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить шампиньоны с кляре нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

Чтобы приготовить шампиньоны с кляре, нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Каждый шампиньон запанировать в муке.

Каждый шампиньон запанировать в муке.

Затем обмакнуть в кляр.

Затем обмакнуть в кляр.

И хорошо запанировать в сухарях.

И хорошо запанировать в сухарях.

В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла.

В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами чтобы убрать лишнее масло.

Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая: мука, подсолнечное масло, макароны и крупы помогут вам воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре, рецепт, как приготовить, шампиньоны, шампиньоны жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление шампиньонов в кляре Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!