
В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Замесить тесто для сырных палочек.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

Разрезать тесто на полоски.

Каждую полоску скрутить в спиральку.

Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!