
Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис в сотейник и промыть.

Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности 12-15 минут.

Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 1 минуту.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

В миске смешать отварной рис и обжаренные грибы с овощами.

Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

Перемешать.

Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.

Немного смазать майонезом кальмары сверху.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!