
Для приготовления борща со щавелем и свёклой нужно картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.

Добавить соломкой нарезанную свёклу.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Обжарить и добавить 2-3 столовых ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.

Зелень промыть и обсушить.

Нашинковать щавель и укроп, чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Борщ со щавелем и свёклой готов. Разлить борщ по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!