1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашняя лапша с курицей
Ароматная домашняя лапша с нежными кусочками курицы, это воплощение тепла и заботы на вашей кухне. Насыщенный бульон, мягкое мясо и собственноручно приготовленная лапша создают идеальную гармонию вкуса. Это блюдо, которое согреет душу и станет любимым для всей семьи. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода 2,5-3 л
Куриные окорочка 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень укропа по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, нужно в кастрюлю выложить 2 куриных окорочка или половину небольшой курицы и 1 луковицу. Добавить 2,5-3 литра воды и варить до закипания.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, нужно в кастрюлю выложить 2 куриных окорочка или половину небольшой курицы и 1 луковицу. Добавить 2,5-3 литра воды и варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

В миске смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

В миске смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 120 грамм муки.

Добавить 120 грамм муки.

Замесить крутое тесто для домашней лапши.

Замесить крутое тесто для домашней лапши.

Тесто сформировать в шар.

Тесто сформировать в шар.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 15-20 минут.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.

Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.

Свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нашинковать.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нашинковать.

Куриное мясо отделить от костей. Луковицу выкинуть. В бульон добавить морковь. Варить 5-6 минут.

Куриное мясо отделить от костей. Луковицу выкинуть. В бульон добавить морковь. Варить 5-6 минут.

Добавить в куриный бульон домашнюю лапшу. Готовить 3-4 минуты.

Добавить в куриный бульон домашнюю лапшу. Готовить 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю мясо курицы.

Добавить в кастрюлю мясо курицы.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и укроп.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и укроп.

Перемещать суп.

Перемещать суп.

Домашняя лапша с курицей готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Домашняя лапша с курицей готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашняя лапша с курицей, рецепт, как приготовить, домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашней лапши с курицей Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!