Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, нужно в кастрюлю выложить 2 куриных окорочка или половину небольшой курицы и 1 луковицу. Добавить 2,5-3 литра воды и варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
В миске смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 120 грамм муки.
Замесить крутое тесто для домашней лапши.
Тесто сформировать в шар.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 15-20 минут.
Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.
Свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нашинковать.
Куриное мясо отделить от костей. Луковицу выкинуть. В бульон добавить морковь. Варить 5-6 минут.
Добавить в куриный бульон домашнюю лапшу. Готовить 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю мясо курицы.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и укроп.
Перемещать суп.
Домашняя лапша с курицей готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!