Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).
Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.
Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.
Помидоры, лук и перец промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
Добавить нашинкованную капусту.
Добавить тушеные овощи из сковороды. Варить 2-3 минуты. Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.
Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!