
Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.

Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.

В конце добавить нарезанное куриное мясо.

Дать супу настояться 15 минут.

Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» — крупы, макароны, мука и подсолнечное масло помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!