
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с беконом нужно 300 грамм колотого гороха хорошо промыть.

Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.

Набухший горох промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания снять пену. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.

На сковород разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты, на среднем огне .

Добавить овощи в кастрюлю. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить еще 10-12 минут.

50 грамм сырокопченого бекона нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Блендером пюрировать готовый гороховый суп до однородности.

Разбавить суп питятком, примерно 250-300 миллилитров воды до консистенции супа-пюре и хорошо прогреть на плите.

Разложить суп-пюре по глубоким тарелкам. Добавить сверху обжаренный бекон и зелень петрушки по вкусу.

Гороховый суп-пюре с беконом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!