1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Грибная солянка

Грибная солянка

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Грибная солянка
Аромат сушеных белых грибов, нежность шампиньонов и перловая крупа в густом наваре. Солянка приобретает особый шарм благодаря добавлению соленых огурцов и пряностей. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом для полного погружения в традиции русской кухни. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 литра
Шампиньоны свежие 150 г
Белые грибы сушеные 50 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Огурцы соленые 2 шт
Картофель 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Маслины консервированные без косточки 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить грибную солянку, нужно в миску отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

Чтобы приготовить грибную солянку, нужно в миску отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

В кастрюлю выложить сушеные белые грибы. Залить 1 литром холодной воды и оставить на 30 минут.

В кастрюлю выложить сушеные белые грибы. Залить 1 литром холодной воды и оставить на 30 минут.

Кастрюлю с белыми грибами поставить на огонь и варить 30 минут после закипания на среднем огне.

Кастрюлю с белыми грибами поставить на огонь и варить 30 минут после закипания на среднем огне.

Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать кубиками.

150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.

2-3 соленых огурца нарезать кубиками.

2-3 соленых огурца нарезать кубиками.

Из грибного бульона шумовкой вынуть белые грибы. При желании бульон можно процедить. Белые грибы измельчить.

Из грибного бульона шумовкой вынуть белые грибы. При желании бульон можно процедить. Белые грибы измельчить.

В миску отмерить 3 столовые ложки перловой крупы.

В миску отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить крупу в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды и варить 15-20 минут.

Выложить крупу в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды и варить 15-20 минут.

Откинуть перловую крупу на сито и промыть проточной водой.

Откинуть перловую крупу на сито и промыть проточной водой.

В сковороду к овощам добавить белые грибы и шампиньоны.

В сковороду к овощам добавить белые грибы и шампиньоны.

Добавить нарезанные соленые огурцы и 1 столовую ложку томатной пасты. Готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанные соленые огурцы и 1 столовую ложку томатной пасты. Готовить 3-4 минуты.

В кастрюлю с грибным бульоном добавить 2 картофелины нарезанные кубиком и еще 1 литр воды. Варить 4-5 минут.

В кастрюлю с грибным бульоном добавить 2 картофелины нарезанные кубиком и еще 1 литр воды. Варить 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить отварную перловку. Готовить 2-3 минуты.

Добавить отварную перловку. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и колечками нарезанные маслины.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и колечками нарезанные маслины.

Дать солянке настояться 10-15 минут.

Дать солянке настояться 10-15 минут.

Грибная солянка готова. Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и ломтиком лимона и подавать к столу.

Грибная солянка готова. Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и ломтиком лимона и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обладает способностью впитывать ароматы бульонов и соусов, становясь вкусной и рассыпчатой. Эта крупа особенно хороша в супах, гарнирах и традиционных русских кашах. Даже после длительной тепловой обработки зерна сохраняют форму и питательные вещества.

Приятного аппетита!

Грибная солянка, рецепт, как приготовить, солянка с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!