Чтобы приготовить грибную солянку с ячневой крупой, нужно 30 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитров теплой воды. Оставить на 20 минут.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать брусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Обжарить лук, морковь и шампиньоны на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить 2 минуты помешивая.
Набухшие белые грибы отжать и мелко нарезать.
Настой от грибов процедить. Вылить грибной настой в чистую кастрюлю. Добавить нарезанные белые грибы. Добавить еще 1,5 литра воды. Варить 30 минут на среднем огне.
Добавить в кастрюлю к грибам 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить еще 5 минут.
Добавить соломкой нарезанные 2 соленых огурца и 100 миллилитров рассола.
В миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить ячневую крупу в кастрюлю. Варить 7-10 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Дать настояться под крышкой 10-12 минут.
Разлить грибную солянку с ячневой крупой по тарелкам и украсить свежим зеленым луком.
Грибная солянка с ячневой крупой готова. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая находка для полезного питания. Благодаря минимальной обработке она сохраняет максимум полезных свойств ячменя, включая важные микроэлементы и пищевые волокна. Её мягкий ореховый привкус и способность впитывать ароматы других продуктов открывают простор для кулинарных экспериментов. Попробуйте добавить её в утренние каши или овощные рагу – и вы оцените её по достоинству!
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!