
Чтобы приготовить грибной суп с картофелем, необходимо 100 грамм белых сухих грибов сложить в сотейник.

Добавить 400 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.

150 грамм свежих шампиньонов промыть и очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.

Добавить воды до 1,5 литров. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.

Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.

Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!