Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут до готовности картофеля.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда их пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!