
Половину курицы хорошо промыть.

Разрезать курицу на части, луковицу очистить.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!