🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Солянка с маслинами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Солянка с маслинами
Солянка с маслинами, это густой, насыщенный и пикантный суп, который согреет душу в любое время года! Этот мясной микс с говядиной, ветчиной и колбасой в компании с солёными огурцами, маслинами и лимоном создаёт настоящий фейерверк вкусов. Традиционная русская солянка приобретает особый шарм благодаря средиземноморским ноткам – маслины придают блюду благородную горчинку и завершённость. Подавайте с ложкой сметаны и дольками лимона – идеальное блюдо для застолья или просто уютного семейного ужина. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 2,5 литра
Мякоть свинины 300 г
Копченое куриное филе 200 г
Полукопченая колбаса 100 г
Сырокопченый бекон 50 г
Картофель 2 шт
Луковица 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Маслины консервированные без косточки 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Небольшой пучок укропа 1 шт
Ломтики лимона для украшения
Приготовление

Чтобы приготовить солянку с маслинами нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

Чтобы приготовить солянку с маслинами, нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Перемешать и готовить 2 минуты.

Перемешать и готовить 2 минуты.

Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанные картофелины. Варить 5-7 минут.

Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанных картофеля. Варить 5-7 минут.

Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

 Дать настояться 10-12 минут.

Дать настояться 10-12 минут.

Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Солянка с маслинами, рецепт, как приготовить, суп солянка, рецепт солянки, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с маслинами Супы с мясом европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!