Чтобы приготовить солянку с маслинами, нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.
В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.
После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.
Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.
Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.
Перемешать и готовить 2 минуты.
Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанных картофеля. Варить 5-7 минут.
Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.
Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.
Дать настояться 10-12 минут.
Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.
Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!