100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.
300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.
Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.
Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.
Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.
Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.
Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.
Добавить соломкой нарезанные 3 соленых огурца и 3 столовых ложки томатной пасты.
Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.
Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.
В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.
Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Солянка с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!