Очистить луковицу, морковь и 3-4 картофелины. Зелень петрушки промыть.
Нарезать картофель кубиком. Зелень петрушки измельчить.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить овощи и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
В миску выложить 300 грамм мясного фарша.
Добавить пару щепоток соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать и вымесить фарш 5-6 минут. Также фарш можно отбить в миске несколько раз.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить на разделочную доску.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить фрикадельки и варить 3-4 минуты.
Добавить кубиком нарезанный картофель и варить вместе с фрикадельками 5-7 минут.
Добавить обжаренные овощи и готовить еще 3-4 минуты.
Отмерить 3 столовых ложки вермишели ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить вермишель в кастрюлю и варить 2-3 минуты.
Посолить по вкусу суп и добавить 1-2 лавровых листа.
В конце добавить зелень петрушки и дать супу настояться 10-15 минут.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!