Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с беконом нужно 300 грамм колотого гороха хорошо промыть.
Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.
Набухший горох промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания снять пену. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.
На сковород разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты, на среднем огне .
Добавить овощи в кастрюлю. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить еще 10-12 минут.
50 грамм сырокопченого бекона нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.
Блендером пюрировать готовый гороховый суп до однородности.
Разбавить суп питятком, примерно 250-300 миллилитров воды до консистенции супа-пюре и хорошо прогреть на плите.
Разложить суп-пюре по глубоким тарелкам. Добавить сверху обжаренный бекон и зелень петрушки по вкусу.
Гороховый суп-пюре с беконом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!