🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гороховый суп-пюре с беконом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховый суп-пюре с беконом
Гороховый суп-пюре с беконом, это сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином. Кремовая текстура супа, приготовленного из гороха, дополняется хрустящим беконом, добавляя пикантности. Простой рецепт с насыщенным вкусом, который понравится всем. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Кипяток 250-300 мл
Горох колотый 300 г
Сырокопченый бекон 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с беконом нужно 300 грамм колотого гороха хорошо промыть.

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с беконом нужно 300 грамм колотого гороха хорошо промыть.

Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.

Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь.

Набухший горох промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания снять пену. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.

Набухший горох промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания снять пену. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.

На сковород разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковород разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты, на среднем огне .

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты, на среднем огне .

Добавить овощи в кастрюлю. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить еще 10-12 минут.

Добавить овощи в кастрюлю. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить еще 10-12 минут.

50 грамм сырокопченого бекона нарезать небольшими кусочками.

50 грамм сырокопченого бекона нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

На сухой сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Блендером пюрировать готовый гороховый суп до однородности.

Блендером пюрировать готовый гороховый суп до однородности.

Разбавить суп питятком, примерно 250-300 миллилитров воды до консистенции супа-пюре и хорошо прогреть на плите.

Разбавить суп питятком, примерно 250-300 миллилитров воды до консистенции супа-пюре и хорошо прогреть на плите.

Разложить суп-пюре по глубоким тарелкам. Добавить сверху обжаренный бекон и зелень петрушки по вкусу.

Разложить суп-пюре по глубоким тарелкам. Добавить сверху обжаренный бекон и зелень петрушки по вкусу.

Гороховый суп-пюре с беконом готов. Можно подавать к столу.

Гороховый суп-пюре с беконом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с беконом, рецепт, как приготовить, рецепт горохового супа, пошаговый рецепт с фото, приготовление горохового супа-пюре с беконом Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!