
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с плавленым сыром, нужно сначало отмерить 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм гороха в миску и замочить в холодной воде на 1 час.

Набухший горох промыть.

Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель и варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.

При помощи блендера измельчить суп в пюре.

Добавить 3 столовых ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Разлить гороховый суп-пюре с плавленным сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Гороховый суп-пюре с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.
Колотый горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, это основная польза для нашего организма, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее. Именно это радует всех хозяек, которые заботятся о пользе блюд для своей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!