1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Куриный суп с перловкой и овощами

Куриный суп с перловкой и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с перловкой и овощами
Куриный суп с перловкой и овощами, этот суп сочетает в себе нежность куриного бульона, питательность перловки и яркость свежих овощей. Простой, но очень вкусный суп, который станет частым гостем на вашем столе. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Бедра куриные 2 шт
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.

Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.

Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.

Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.

Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.

Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.

Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить кусочки курицы.

Добавить кусочки курицы.

Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.

Дать настояться 10-12 минут.

Дать настояться 10-12 минут.

Разлить суп по тарелкам.

Разлить суп по тарелкам.

Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу. Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.

Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой и овощами, рецепт, как приготовить, куриный суп, суп с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного супа с перловкой и овощами Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!