Чтобы приготовить постный рассольник с рисом, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.
Добавить 2 литра воды. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.
Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.
Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.
Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Посолить при необходимости по вкусу.
Разлить рассольник по тарелкам.
Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» - круглозерный рис, крупы, макароны, натуральное нерафинированное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и разнообразных постных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!