🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Русские щи с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Русские щи с перловкой
Русские щи с перловкой, это наваристый, очень вкусный суп с перловой купой и овощами. Первое блюдо которое можно приготовить на обед для всей семьи. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 литра
Говяжья грудинка на косточке 500 г
Свежая капуста 150 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

Русские щи с перловкой

Русские щи с перловкой готовы. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — это богатый источник клетчатки, белка, микроэлементов и минералов, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма. Из перловой крупы можно приготовить много вкусных и полезных вторых блюд, салаты и даже десерты.

Приятного аппетита!

Русские щи с перловкой, рецепт, русские щи, щи с перловкой, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление русских щей с перловой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!