1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Щи с молодой капустой и ячневой крупой

Щи с молодой капустой и ячневой крупой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи с молодой капустой и ячневой крупой
Щи с молодой капустой и ячневой крупой, это вкусный и легкий суп на курином бульоне с молодой капустой, зеленью и ячневой крупой. Прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусный обед для всей семьи. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 3 л
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Куриный окорочок 1 шт
Луковица 2 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Молодая белокочанная капуста 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить щи с молодой капустой и ячневой крупой нужно в кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды и поставить вариться до закипания.

Чтобы приготовить щи с молодой капустой и ячневой крупой нужно в кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды и поставить вариться до закипания.

Снять пену и варить на среднем огне 1 час.

Снять пену и варить на среднем огне 1 час.

Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь.

Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

 Молодую капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.

Молодую капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель.

Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель.

Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.

Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.

Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.

Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.

Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли.

Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли.

Готовить 3-5 минут на среднем огне.

Готовить 3-5 минут на среднем огне.

Щи с молодой капустой и ячневой крупой

Щи с молодой капустой и ячневой крупой готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая купа ТМ «Алейка» и нерафинированное подсолнечном масло ТМ «Алейка» – это натуральные и полезные продукты питания с которыми можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк, а подсолнечное масло масло богато жирными омега-6 кислотами, витамином Е и другими питательными веществами необходимыми нашему организму.

Приятного аппетита!

Щи с молодой капустой и ячневой крупой, щи с молодой капустой, щи с ячневой крупой, щи с капустой, пошаговый рецепт с фото, приготовление щей с молодой капустой и ячневой крупой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!