
Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

Щи с капустой и шампиньонами готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!