1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты, это вкусный суп из мясного бульона, овощей и квашеной капусты. Сытные, наваристые щи, это прекрасный способ собрать семью за вкусным обеденным столом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 2,5-3 л
Говяжья грудинка 500 г
Капуста квашеная 200 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

500 г говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

Начнем готовить щи из квашеной капусты. 500 грамм говяжьей грудинки промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

В кастрюлю сложить мясо с луком и залить 2,5 литра воды.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Мясо и лук вынуть, луковицу выкинуть, а бульон процедить по необходимости.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Вторую луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю 200 г квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю 200 грамм квашеной капусты и варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить 3-4 минуты.

Добавить нарезанное отварное мясо.

Добавить в кастрюлю нарезанное отварное мясо.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 ст. ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить по вкусу. Хорошо размешать.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты, рецепт, супы, первые блюда, рецепт щей с капустой, как приготовить Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!