
Чтобы приготовить сливочный суп с грибами шампиньонами, нужно овощи и грибы хорошо вымыть и очистить. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить овощи 2-3 минуты в кастрюле. Добавить грибы шампиньоны и обжарить еще 2-3 минуты.

3 картофелины нарезать мелкими кубиками.

Добавить картофель в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты.

Влить 1,5 литра воды в кастрюлю.

Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить 150 миллилитров сливок и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки по вкусу.

Оставить настояться на 10-15 минут.

Сливочный суп с шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!