
Чтобы приготовить грибную солянку, нужно в миску отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

В кастрюлю выложить сушеные белые грибы. Залить 1 литром холодной воды и оставить на 30 минут.

Кастрюлю с белыми грибами поставить на огонь и варить 30 минут после закипания на среднем огне.

Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.

2-3 соленых огурца нарезать кубиками.

Из грибного бульона шумовкой вынуть белые грибы. При желании бульон можно процедить. Белые грибы измельчить.

В миску отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить крупу в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды и варить 15-20 минут.

Откинуть перловую крупу на сито и промыть проточной водой.

В сковороду к овощам добавить белые грибы и шампиньоны.

Добавить нарезанные соленые огурцы и 1 столовую ложку томатной пасты. Готовить 3-4 минуты.

В кастрюлю с грибным бульоном добавить 2 картофелины нарезанные кубиком и еще 1 литр воды. Варить 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить отварную перловку. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и колечками нарезанные маслины.

Дать солянке настояться 10-15 минут.

Грибная солянка готова. Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и ломтиком лимона и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обладает способностью впитывать ароматы бульонов и соусов, становясь вкусной и рассыпчатой. Эта крупа особенно хороша в супах, гарнирах и традиционных русских кашах. Даже после длительной тепловой обработки зерна сохраняют форму и питательные вещества.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!