🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щи с капустой и шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи с капустой и шампиньонами
Щи с капустой и шампиньонами, это вкусные наваристые щи со свежей белокочанной капустой и грибами шампиньонами. Этот вкусный суп поможет вам накормить всю вашу семью обедом или ужином. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 2 литра
Свинина на косточке 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

Щи с капустой и шампиньонами готовы.

Щи с капустой и шампиньонами готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи с капустой и шампиньонами, рецепт, как приготовить, щи с шампиньонами, щи с капустой, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа щи с капустой и шампиньонами Грибные супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!