1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Грибные супы
  5. Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром

Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром
Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, это простой в приготовлении, но изысканный на вкус суп-пюре, где нежные лисички гармонично сочетаются с плавленым сыром. Всего несколько базовых ингредиентов превращаются в элегантное блюдо с насыщенным грибным ароматом и текстурой. Отличный вариант для семейного обеда или ужина, или приема гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Грибы лисички 300 г
Плавленый сыр 120 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень укропа 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, нужно 300 грамм свежих грибов лисичек промыть и обсушить.

Чтобы приготовить суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, нужно 300 грамм свежих грибов лисичек промыть и обсушить.

Нарезать небольшими частями лисички.

Нарезать небольшими частями лисички.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

Добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут на медленном огне.

Добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут на медленном огне.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 2 кубиками нарезанные картофелины.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 2 кубиками нарезанные картофелины.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить все вместе на среднем огне 15 минут до готовности картофеля.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить все вместе на среднем огне 15 минут до готовности картофеля.

Добавить 120 граммов плавленого сыра.

Добавить 120 граммов плавленого сыра.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

Готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Пробить суп в пюре погружным блендером. Затем довести до кипения, но не кипятить.

Пробить суп в пюре погружным блендером. Затем довести до кипения, но не кипятить.

Разлить суп-пюре с лисичками по тарелкам. Украсить по желанию.

Разлить суп-пюре с лисичками по тарелкам. Украсить по желанию.

Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром готов. Можно подавать к столу.

Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с лисичками и плавленым сыром, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа-пюре с лисичками и плавленым сыром Грибные супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!