
Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать лисички на части.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!