1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Грибные супы
  5. Суп с лисичками и рисом

Суп с лисичками и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом, это настоящее лесное наслаждение в тарелке. Нежные лисички придают бульону насыщенный грибной вкус, а рис делает суп сытным и гармоничным. Идеальное блюдо для прохладного дня, которое согреет и подарит уют. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Лисички 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать лисички на части.

Нарезать лисички на части.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Суп с лисичками и рисом, рецепт, грибной суп, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с лисичками и рисом Грибные супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!