
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!