
Чтобы приготовить суп из тыквы с плавленым сыром, нужно репчатый лук и морковь нарезать не крупными кусочками. 3 картофелины нарезать кусочками.

Нарезать 200 грамм мякоти тыквы кубиками.

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливочного масла.

Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю картофель и тыкву.

Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1 чайную ложку соли.

Влить 1 литр воды и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить 90 грамм плавленого сыра (1 сырок). Готовить 10-12 минут.

Пюрировать суп блендером.

Прогреть суп помешивая.

Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!