Для приготовления борща со щавелем и свёклой нужно картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.
Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.
Добавить соломкой нарезанную свёклу.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Обжарить и добавить 2-3 столовых ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.
Зелень промыть и обсушить.
Нашинковать щавель и укроп, чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Борщ со щавелем и свёклой готов. Разлить борщ по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!