
Луковицу и морковь очистить.

Натереть морковь на терке, луковицу мелко нашинковать.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном, разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук с морковью 1-2 минуты, помешивая.

200 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

Добавить 1,5 литра воды в кастрюлю и поставить варить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю 3 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка», варить 3-5 минут.

Добавить 150 грамм плавленого сыра и 1 чайную ложку соли.

Варить на медленном огне 7-10 минут.

Разлить готовый суп по тарелкам и украсить зеленью.

Сырный суп с рисом готов. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!