
Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

Очистить крупную луковицу.

Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час.

Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка».

В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

Добавить промытое пшено.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!