Чтобы приготовить тесто для курника на сухих дрожжах и молоке нужно в микроволновке в миске подогреть 200 миллилитров молока, так чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.
Добавить 450 грамм муки высшего сорта.
Замесить тесто для курника.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время можно приготовить любимую начинку.
С теста снять пищевую пленку. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке готово. Тесто обмять руками и разделить на две части так, чтобы одна часть была в 2 раза больше.
Большую часть теста раскатать в круг. Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.
Выложить в тесто любимую начинку. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.
Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекать курник в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!