🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке
Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке, это простой и быстрый рецепт ка приготовить нежное пышное тесто для вашего курника. Начинку можно использовать любую! Это может быть картофель с луком, картофель с мясом, жареная капуста, курица с картофелем, сырная начинка и другие варианты. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто для куринка на сухих дрожжах и молоке нужно в микроволновке в миске подогреть 200 миллилитров молока, так чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Чтобы приготовить тесто для курника на сухих дрожжах и молоке нужно в микроволновке в миске подогреть 200 миллилитров молока, так чтобы молоко было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Добавить 450 грамм муки высшего сорта.

Добавить 450 грамм муки высшего сорта.

Замесить тесто для курника.

Замесить тесто для курника.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время можно приготовить любимую начинку.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. За это время можно приготовить любимую начинку.

С теста снять пищевую пленку. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке готово. Тесто обмять руками и разделить на две части так, чтобы одна часть была в 2 раза больше.

С теста снять пищевую пленку. Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке готово. Тесто обмять руками и разделить на две части так, чтобы одна часть была в 2 раза больше.

Большую часть теста раскатать в круг. Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Большую часть теста раскатать в круг. Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.

Выложить в тесто любимую начинку. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Выложить в тесто любимую начинку. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекать курник в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут. <i>Приятного аппетита!</i>

Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекать курник в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для курника на сухих дрожжах и молоке, тесто, рецепт теста, тесто для курника, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста для курника на сухих дрожжах и молоке Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!