Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запечённая сёмга «Для любимой»

Ингредиенты:
Стейк сёмги 2 шт
Горячая вода 100 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимона 1/2 шт
Соль 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Помидоры черри для украшения
Приготовление:

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть.

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут.

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и  соль

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и соль.

Выложить в маринад  стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут

Выложить в маринад стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут.

Выложить стейки на противень полить немного маринадом

Выложить стейки на противень полить немного маринадом.

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри.

Запечённая сёмга «Для любимой»

Подавать нашу запеченную сёмгу к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 33)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Салат с фасолью Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019