1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Рецепты на 14 февраля
  4. Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели, это оригинальный десерт приготовленный из нежных бананов в карамельной глазури со взбитыми сливками для романтического ужина. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Банан 2 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 3-5 ст. л.
Вода 2-3 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Взбитые сливки для украшения
Приготовление

Бананы очистить

Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, бананы нужно очистить.

Разрезать на 6 частей

Разрезать каждый банан на 6 частей.

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь

Помешивая, довести до кипения, убавить огонь.

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха

Постоянно помешивая, дождаться карамельного цвета и запаха.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Жареные бананы в карамели

Выложить бананы на блюдо и полить оставшейся карамелью. Жареные бананы в карамели готовы. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Жареные бананы в карамели, рецепт, десерты, рецепты, рецепты на 14 февраля, пошаговый рецепт с фото, приготовление жаренных бананов в карамели Рецепты на 14 февраля европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 67)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!