
Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

Репчатый лук нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

Зелень петрушки нашинковать.

В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

Добавить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.

Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!