
Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить брусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны в сковороду с овощами.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячие баклажаны разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!