🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованная черемша на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованная черемша на зиму
Маринованная черемша на зиму, это вкусная закуска с нежным ароматом чеснока и прекрасное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Черемша 1 пучок
Вода 1 литр
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горошин душистого перца 5 шт
Бутончики гвоздики 2-3 шт
Приготовление

Чтобы приготовить маринованную черемша на зиму нужно взять 1 пучок черемши. Хорошо промыть и очистить стебли от пленок. Отрезать стебли черемши от листьев.

Чтобы приготовить маринованную черемшу на зиму, нужно взять 1 пучок черемши. Хорошо промыть и очистить стебли от пленок. Отрезать стебли черемши от листьев.

Нарезать стебли на части. Листья используйте в свежем виде. Можно приготовить салат с черемшой.

Нарезать стебли на части. Листья используйте в свежем виде. Можно приготовить салат с черемшой.

В чистые банки выложить нарезанные стебли черемши.

В чистые банки выложить нарезанные стебли черемши.

Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовых ложек соли, 5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички.

Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовых ложек соли, 5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички.

Добавить в маринад 2 столовые ложки 9 % уксуса и перемешать.

Добавить в маринад 2 столовые ложки 9 % уксуса и перемешать.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Закрутить крышки.

Закрутить крышки.

Оставить банки с маринованной черемшой в тепле на 12 часов.

Оставить банки с маринованной черемшой в тепле на 12 часов.

Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша на зиму готова. Хранить в прохладном тёмном месте, погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная черемша на зиму, рецепт, черемша на зиму, как приготовить маринованную черемшу, пошаговый рецепт с фото, приготовление маринованной черемши на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!