
Свеклу и чеснок очистить.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!