Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!