Ингредиенты
Огурцы грунтовые — 1,5 г
Горчица с зернышками — 10 г
Горошин душистого перца — 5-7 шт
Звездочки гвоздики — 2 шт
Лавровый лист — 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
Уксус 9%

Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

В чистые банки уложить специи.

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
Маринованные огурчики «На закуску», рецепты с фото, маринованные огурцы, заготовки на зиму, рецепты заготовок, маринованные огурцы рецепт, рецепт приготовления огурцов, засолка огурцов, огурцы с горчицей, приготовление заготовок, приготовление огурцов на зиму, заготовки из огурцов, кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов с семенем горчицы
Маринование
европейская, русская