
Чтобы приготовить маринованную черемшу на зиму, нужно взять 1 пучок черемши. Хорошо промыть и очистить стебли от пленок. Отрезать стебли черемши от листьев.

Нарезать стебли на части. Листья используйте в свежем виде. Можно приготовить салат с черемшой.

В чистые банки выложить нарезанные стебли черемши.

Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовых ложек соли, 5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички.

Добавить в маринад 2 столовые ложки 9 % уксуса и перемешать.

Залить маринад в банки.

Закрутить крышки.

Оставить банки с маринованной черемшой в тепле на 12 часов.

Маринованная черемша на зиму готова. Хранить в прохладном тёмном месте, погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!