
Капусту очистит от листьев, морковь очистить.

Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Откинуть овощи на сито.

Разложить по чистым баночкам.

Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.

Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.

В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.

Залить горячий маринад в банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.

Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов. Маринованная цветная капуста с морковью готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!