
Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.

Листья смородины, хрена, зонтики укропа уложить на дно банок.

Добавить чеснок и специи.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Слить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.

Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 столовых ложки.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Маринованные огурцы на зиму в банках готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!