В чистые банки уложить по венчику укропа, по 2 лавровых листа, 5-7 горошин перца и 3-4 гвоздички.
Лук нарезать кольцами, морковь и перец крупной соломкой.
Помидоры хорошо вымыть.
В банки уложить часть овощей.
Добавить в банки половинками нарезанные помидоры.
Добавить еще часть овощей до верха банки .
Сверху насыпать по 1 столовой ложке на 1,5 литровую банку сахара и соли. Залить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.
Залить фильтрованную или остывшую кипяченую воду по горлышко и поставить банку в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Банку прикрыть крышкой, после закипания воды в кастрюле выдержать банки с помидорами на огне 15 минут.
Налить по 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку 70% уксусной эссенции и закрутить крышками. Оставить в тепле до полного остывания.
Помидоры на зиму «Салатные» готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!