
Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!