
Небольшие помидоры промыть.

В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.

Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).

Крупные помидоры вымыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку.

Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.

В томатный сок добавить на 3 литра по 2 столовых ложки соли и сахара.

Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.

Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию 2 литровые банки на 20 минут.

Вынуть горячие банки и добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 2 литровую банку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!